Раисе Филипповне Базиковой

Надежда Нестеренко
Миловидна словно киса
Наша лапушка Раиса.
Берегитесь, мужики –
Выпускает коготки!

Ей подходит слово “прима”-
Так она неотразима.
На кого положит глаз
Тот, пиши, пропал тотчас.

В комсомоле и в парткоме,
В женсовете, в исполкоме
Подходил всегда ей трон-
Сделан всяк на свой фасон.

Тонкоброва, белолица,
От рождения царица.
Что ей годы? Не беда!
И сегодня – хоть куда!

Хорошо ей жить на свете,
Потому что в женсовете
И не надо молодиться-
Все девчонки, все девицы.

Ну, а надо, бабы – сила,
Так природа сотворила.
Лиха нам не занимать,
Против нас не устоять.

А подруги-то какие!
Хоть возьмите Евдокию-
Ну не баба, а мотор,
Сердце – пламенный костер.

Мать солдатская Татьяна –
Без малейшего изъяна,
Беспокойна и добра.
Дружно крикнем ей ура!

А еще доцент Любаша-
Право слово – гордость наша.
У нее уж лексикон:
Квота, менеджмент, ООН.

А Раиса Гударенко,
А Надежда Нестеренко!
Слов для каждой не найти,
Только всем нам по пути.

Депутат наш Валентина
В телекадрах как картина.
Вы ведь каждой помогли.
Тут поклон вам до земли!

Впрочем, это всё – присловье.
Мы желаем вам здоровья,
Счастья, радости, добра!
Имениннице – ура!
22.02. 1995