Незавершённая дистанция

Александр Савченко 2
8 октября на киевском марафоне от остановки сердца умер Виктор Малюта – директор Тернопольского мясокомбината.

Опередить хотел других,
но в сердце взорвалась граната.
Внезапно в Киеве погиб
директор мясокомбината.

С дистанции бегун сошёл, 
хоть пробежал пять километров.
Почувствовал нехорошо
себя он вдруг в долине смертной.

Он не предчувствовал конец,   
скончался в пятьдесят четыре…

Чтоб в небе получить венец,
усвоим истины простые.

Должны мы слышать Божий клич
и исполнять Писанье точно,
чтоб светлой вечности достичь
и не сойти с пути досрочно!

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1Кор. 9:24-25).