Лето

Алексей Иванов 33
"Летние коллизии"

Ура! По-настоящему настала летняя пора,
Палящим зноем повисла в небе липкая жара,
Поистине приятными коллизиями щедра.
В заманчивую даль влекут тёплые моря,
Пускают белые пушинки серебряные тополя,
Земным поклоном встречают спелые поля.

Под звёздным небом «Карнавал» - теплоход,
На «Карнавале» суетится день и ночь народ.
Кто в танце кружит, кто виски в баре пьёт,
Все десять дней круиза пир на палубе идёт.
Улыбки, смех, застолья шум, бассейна плеск;
На вкус любой куда ни глянь - красавиц блеск.

На острова Бали - туда, где есть волна,
Адреналин от сёрфинга вкусить сполна.
На гребне ты один и мысль всегда одна:
Не сдаться под натиском волн океана.
Вздымается девятый вал - многоэтажный дом,
Неравный бой с волной и радужный сонм.

Воздушный океан к услугам вашим, господа,
Обычный сервис: ветра свист, упругая среда.
Ищи баланс, без крыльев падай сын Дедала,
Получишь приз свободного полёта до отвала.
Парит Икаром тот, кто в облаках нашёл уют,
Кому знакомы затяжной прыжок и парашют.

Подводный мир удивляет прозрачной тишиной,
Ни ливней пир, ни солнцепёка в летний зной,
Нет молний, гром не грохочет над головой,
И акваланг - надёжный друг, всегда с собой.
Таинством морских глубин очаровывает колдун,
Трезубца жезл, подводное ружьё и ты - Нептун!

В поход отправились старые друзья,
На склон взобралась дружная семья,
Рюкзак и компас под рукой всегда,
Маршрут продуман и не страшна беда.
Подъёмы, спуски по канату над водой,
Нет места грусти, эхо смеха над рекой.

Признаюсь честно, не для всех они,-
Все перечисленные интересы и коллизии,
Заморские, непостижимые порой условности,
Оставим на потом ненужные подробности.
Бюджета нет, дохода нет, не гаснет свет,
Внимание, возьмите на заметку мой совет!

– Как быть, господа? – вопрос задал сосед,
Вслед летит ответ: выручает велосипед,
Охота тихая в лесу - вот вам простой совет,
Крути педали на здоровье, выбора другого нет.
Природа, свежий воздух вне компьютера,
Подальше от дивана и рекламы дистрибьютора.

И есть ещё одно полезное занятие,
Для тех, кто в него верит обстоятельно,
Неврозы и бессонницу излечит обязательно,
Приятное с полезным совместить самостоятельно.
Нет мудрости большой у телевизора маяться в качалке,
А утренней зарёй у речки оказаться на рыбалке.

Что ж, господа, промчалась летняя жара,
Надеюсь, вы в порядке, прощаться нам пора,
Полёты, дно морское, волны, круиза суета,
Где побывали вы, сбылась ли сокровенная мечта?
Промчались летние коллизии, остался отпуск позади,
Прощай же лето красное! Осень приготовила дожди.

Алексей Иванов.
09.10.2017.  Вирджиния.