Я и листья

Антон Махнырёв
Листья склеены в липкие сети.
Отлежавшись, сгниют до  скелета.
Веселились весной в чистом свете;
Соблазнив, отлетело лето.

Средь деревьев - стражей покоя,
Склеив в прошлых листах быль и небыль,
Прочь уйду я из жизни зноя
В это страшно-бесстрастное небо.

                10 октября 2017 г.