Жизнь без больничных

Юрий Астахов
Здоровая страна.  Нет сирых и калечных.
Куда ни глянь, сплошные бодрячки.
И потому больничных нет, друзей увечных.
И спрашивать о них у медицины не с руки.
А если все же заболел какой холерой,
Или простыл в цехах пустых от сквозняков.
Бежишь прямехонько в свою больницу с верой,
Что медики освободят тебя от злых оков.
Жива еще у нас в стране былая медицина.
И не иссякла доброта хороших докторов.
Вновь помогли и на ноги поставили, как сына.
С напутствием прекрасным в жизни - будь здоров!
И обновленный, ты бежишь в свою контору.
И подаешь в ОК простой, не типографский бланк.
Но вот беда, тебе придется объясняться, словно вору,
Что ты действительно, ну как там "Их бин кранк".
Больничных нет! А как же депутаты,
Обходятся без них в процессе крепких драк?
Хочу спросить, кто в этом ротозействе виноватый?
И кто такое допустил, какой чудак?

              23. 07. 2017 год