За звездой

Ромаджо
В звездопаде желаний разглядел я звезду.
В сером море страданий я за ней поплыву.
Успокоилось небо, звёзды падать устали.
Но я безмятежно уплываю в те дали.

За звездою далёкой, за звездою манящей.
По бескрайней глубокой бездне вдаль уводящей.
Сколько быть мне в пути я и вовсе не знаю,
И смогу ли добраться до этого края.

Сквозь волны и бури я двигался к ней.
В пути повстречал я немало огней.
Сначала ожоги о них получал,
Потом осторожнее с ними я стал.

Средь них я пытался найти ту звезду.
Года проходили, я всё не найду.
Надежду свою я терять начинал,
И жажду морскою водой утолял.

Вернувшись к источнику  чистой воды,
В порядок привёл я все мысли мои.               
Окрепла надежда, терпенье вернулось,
И стопы мои снова в путь обернулись.

Себя я готовил на длительный путь,
Чтоб ожиданий не обмануть.
И вновь я отчалил на будней поток,
Уже не надеясь на лёгкий итог.

Но путь оказался совсем недалёк.
Внезапно увидел её огонёк.
Коснувшись её я тепло ощущал,
Которого прежде нигде не встречал.

Я так очарован был светом её,
Что было не нужно уже ничего.
Я ей любовался каждый из дней,
И мне становилось теплей и теплей.

Но время прошло, обернулось всё вспять.
Она начала от меня ускользать.
Чем дальше летела она от меня,
Тем меньше во мне оставалось огня.    

Я гнался за ней, хотел удержать,
Но стал её свет всё сильней угасать.
И стала уже она так далека,
Что свет доходил иногда, лишь слегка.