Доедают осы груши

Ольга Матыцина
Доедают осы груши,
Чахнет в кистях виноград,
В ожиданьи скорой стужи
Стал печальным старый сад.

Скоро в сад ворвётся стужа,
Заморозит, закружит,
Ходит, сгорбившись, старуха
И на сад с тоской глядит:

- Как же мы с тобой похожи,
Я и ты, мой старый сад,
Неуклюжи, непригожи,
И одеты невпопад.

Одолели нас болезни,
В жилах наших стынет сок,
Нас с тобой съедает плесень
И сбивает ветер с ног.

Как похожи наши души,
Как тревожны наши сны,
Зацветём ли после стужи?
Доживём ли до весны?