Яблоня

Алексей Ааафанасьев
В закоулке старого сада,
Посреди бурьяна,
Выросла яблоня так, как надо –
Только она - одна.

Яблоки белые наливные,
Падать уже хотят.
Ветки до самой земли склонились.
Пуст одичавший сад...

Осени я ожидать не стану,
Выберусь поутру.
Нежно, спокойно и аккуратно
Яблоки соберу...

Я не хочу тебе сделать больно!
Что не возьму - пускай!
Только расти себе привольно,
Только не одичай!