Беда не ходит в одиночку

Николай Коротких
Говорят, беда не ходит в одиночку,
Пришла одна – другую ожидай.
Они становятся гуськом в одну цепочку,
А ты по - полной мучайся, страдай…

Этот корчится от подступившей боли.
Того до сердца придавил кредит.
Кто-то просто перепутал свои роли
И потому зверьком на мир глядит.

Пусть строем бед проходят батальоны,
Их частично уберет обычный сон.
Не вечны в жизни хвори, боль и стоны.
Проходит всё – писал нам Соломон.