Спаси свой мир

Александр Артуа
18+

Мир без времён и без событий -
Мечта предательского страха...
На нити гнидного бездумья
Свисает жадности паук.

Соткав из глупости сеть скуки,
В строй мироздания нагло вклинившись
Сцеплением абсурда с хаосом,
Он ждет.

Паук висит и ждет.

Чего?
Быть может,
Момента мирокраха начинательства,
Который вдруг возникнет, если
Один нелепый мальчик
Другому - столь же несуразному,
Но радостному - крикнет: "Прыгай вниз!",
Надеясь все же - тот поймет:
Прыжок недопустим.

Напрасно
Надеясь...

Тут
Паук воспрянет,
       Кровь почуя
        С мясом.
     Пока еще живым.
          ***
Таким прыжком уничтожают мир
Таким прыжком раскалывают небо
Таким прыжком удваивают мозг
Мультиплицируют абсурд
Таким прыжком

В абсурде в поисках успокоенья забываясь
В перинах лёгкости мироубийства нежась
С размаху уходя в бессмысленность полетной радости
Убьешь в себе - себя
В другом - его себя
Убийцей станешь.
Кровь
На землю из глубин
Пещер сосудов
Призовешь.
И сердце -
Сердце
Тихо
Остановится.

Придет паук. Паук придет. Придет...паук...придет
          ***
Кто чувствовал, как останавливалось сердце друга,
Не в силах больше никогда смотреть спокойно
На глупость гладкую безумной жалости,
Рожденную бездумной жадностью,
Достойную, быть может, преклонения,
Но с беспощадностью уничтожаемую,
Поскольку жалость - чушь, а
Жадность - сеть,
Какую жалости паук сплетает
В отсутствие событий и времён
Уничтожая смыслы
Надежду погашая
Над верой потешаясь
Мучая любовь
          ***
Не будь наивным идиотом -
Порви ту сеть!
Спаси свой мир.