Не умею играть на гитаре

Алена Лемстрем
Не умею играть на гитаре
И мелодии сочинять.
Мне ответьте, ведь я не знаю,
Почему опять и опять,
За какие мои проступки,
За какие мои грехи,
Не давая спокойной минутки,
Душу рвут и терзают стихи?

А душа плачет и смеется
И бушует, как в море шквал.
Моя песня на волю рвется.
Мне бы кто-нибудь подыграл.

Мне советам следовать сложно.
Трудно сделать. Легче сказать.
Не пиши, говорят, если можешь.
Только я не могу не писАть:
Острой болью пронзает сердце
Ненаписанная строка.
Никуда мне теперь не деться
И мне некуда деться пока.

А душа плачет и смеется
И бушует, как в море шквал.
Моя песня на волю рвется.
Мне бы кто-нибудь подыграл.

В голове тесно мыслям и чувствам -
Там любовь, и нежность и грусть...
Я не рвусь вовсе в мэтры искусства -
Я иначе просто взорвусь.
И с охватом в четыре октавы
Мне запеть бы, а не молчать.
Не умею играть на гитаре
И мелодии сочинять.

А душа плачет и смеется
И бушует, как в море шквал.
Моя песня на волю рвется.
Мне бы кто-нибудь подыграл.