Путешествие во времени

Елена Виноградова 9
И вроде многое забыто,
И вроде всё уже прошло.
Пути в пространстве перекрыты,
Дорогу в детство замело.

Но всё же тянет словно нитью
В ту даль пролистаных страниц.
Однако нам уж не пробиться
Сквозь стену временных границ.

Там где-то я качусь на сАнях,
А где-то здесь пишу стихи,
А где-то в будущем настанет
Пора мне замолять грехи.

В клубок запутана планета,
В узлы завязаны все дни.
И тихо меркнет лучик света,
И всё тусклей горят огни.

Бескрайний дол везде и всюду,
И нет предела высоте.
Я горизонты искать буду,
Чтобы приблизиться к мечте.

Проходит день, второй и третий...
У стрелок ход не замедлИть.
Как жалко мне секунды эти,
Что суждено им миг прожить.

Сходить бы в гости к "девяностым",
И вспомнить всё, чтоб было там.
Сказать: "Привет!" неделям прошлым,
Пожать ладонь былым годам.

Наверно это невозможно,
И потому наводит грусть.
Из мыслей грёзных осторожно
Я в мир реальности вернусь.

Что впереди ждёт неизвестно.
Не стОит на судьбу гадать.
Ведь, зная всё, неинтересно
Чего-то будущего ждать.