Бродяга со старой котомкой...

Вика Прессман
А я все тот же бродяга, верный своим звездам..
Я плачу иногда по счетам,
И иногда все слишком серьезно..
Если бы я осталась здесь, в первопрестольной,
Как много лет назад, как когда-то,
Мне бы стало казаться со временем все слишком плотным,
Лишенным деталей, не тонким, предвзятым.
Я бы в тысячный раз сбежала в подполье,
Как делаю снова и снова,
И только лишь свет забрезжит,
Я буду во всеоружии и готова
Встать на свою дорогу,
Отбросив чужие смыслы,
Позабыв жестокость, нервозность,
Облекая свободу в мысли,
Быть той, кем все же являюсь, -
Бродягой со старой котомкой,
Быть может всеми забытой,
Но верной своим звездам.