Мы говорим на разных языках

Виталий Апевалов
Мы говорим на разных языках…
Ты стала бы хоть чуточку искусней,
Когда бы я не видел на щеках
Следы твоей неразделённой грусти.

Пойми: закрыть всегда успеешь дверь,
И не всегда на счастье бьются блюдца.
В родимый дом сквозь череду потерь
Влюблённые как прежде не вернутся.

Завоют одичавшие ветра,
Как приговор, безжалостно и строго.
О чём мы говорили до утра,
Расскажет завтра дальняя дорога.

Она уже торопит облака
И дождь косой, пронзительный и скучный.
А может, шутка?.. Вот тебе рука.
Да будет этот розыгрыш из лучших.

Однако долго строить дурака
На этом свете никому не стоит.
Мы говорим на разных языках.
Мечты о счастье были лишь мечтою.