Выходи...

Ира Авдеева
Выходи. Я на улице. Будем смотреть на небо,
Будем путать звездных медведиц больших и малых.
Ту частичку тебя, где я еще не был,
Звездной пылью рисует небо в глазах усталых.
Выходи со мной в ночь. Сейчас или никогда.
Я жду тебя здесь ровно в без четверти осень.
Пока не забыла, как ты своенравна и молода,
Захвати с собой плед и пару своих папиросен.
Когда крыша словно небесный проектор
Надежду на свет звездным даст мириадам,
Пусть все звезды на свете нам будут тогда прожектор.
А я в этот момент окажусь с тобой рядом.