Оправдание

Нина Акимова
Последний бал отчаянно богат:
и золото,и пурпур,и рубин!
Последний бал в лесу...никто не виноват,
что улетает журавлиный клин.
Ничто не вечно,и всему есть срок.
Пронзительно дождливое прощанье...
И только будущей весны цветок-
сегодняшней печали оправдание...