Сорок

Алексей Ренчковский
На позитивной ноте,
Даже если ты в полной жопе,
Взвеся все за и против,
Жизнь как наркотик,но путь короток,
Вот уже сорок,вроде ещё молод,
По телу то жар,то холод,
Ищем всему довод,
Да был бы повод,
В бокале хмель,да солод,
Звучало соло,вставляешь своё слово,
Всё снова и снова,
На счастье дарована подкова,
Вместо коня корова,
Где сено,где солома,
Жизнь с тобой бывает сурова,
Дорога у всех одна- до гроба,
Ковыляешь,что разбитая колода,
Что спрошу у Бога?!
Нам не надо много,
Но взыскивают строго,
На душе тревога,утекали воды,
Лет на склоне пролетали годы,
Згорали,как звёзды стихи и прозы,
Вытираешь,как пацан скупые слёзы,
Мечты и грезы,шипы и розы,
Рассветы и закаты смотришь виновато
Это наша плата,
Что для тебя дорого и свято,
Серебро да злата,
Не откупишь ни себя ,ни брата,
И есть лишь одна награда,
Если живет в тебе правда.