Осень и шаг новый

Людмила Камышникова
06.10.2017г.  Осень  и  шаг  новый

Осень, и  шаг  новый  к  финишной  ленте…
Осень, и  страха  нет,  вы  уж  поверьте…
Лишь  созерцанье  и  размышления,
Прежних  картинок  цветные  решенья.

Осень-кудесница  в  самом  разгаре,
Ею  восторги,  мне  не  проморгать  бы!
В  рощу  спуститься   к  сосёнкам  зелёным,
Встретиться   с  рыжим  красавчиком -  клёном!

Косы  златые  погладить  берёзам,
Поговорить  на  все  темы  серьёзно.
Ягод   набрать вдоволь  ало- карминных,
Бусы  сплести,  чтоб  себе  из  рябины.

Только  бушует  проказливый  ветер,
Дождик  осенний  на  день  он  наметил.
Кутаюсь  я  в  плед  оранжевый  толстый,
Чайник  включаю,  и  хлеб  режу  к  тостам.

                *   *   *