Туман

Любовь Пономарева 2
Туман рассветный за окном
Высотки обволок,
Как кошкой, дремлющей ничком,
Свернувшийся клубок.

Промозгла, зябка в тишине,
Безлюдна, сонна рань,
Безветрие царит извне-
Деньков осенних дань.

В родных местах грибов полно,
Ползет дорога в даль,
Под сном пусть лес, не мудрено,
И тут простерлась хмарь.

Не сбросил плод зеленый дуб,
Скрыл желуди в ветвях,
Пугливый скрип ветвями вдруг
Поднял всю стайку птах.

И ветер листья ворохнул
Кленового куста,
Листву осинок подмахнул,
Наверно неспроста.

Плывет всем маревом туман
Под солнечным лучом.
Куда ни глянь, как день румян,
И жизнь -опять ключом.