Я тебя жду

Алекс Бергер
Ты моя полночь, в тебе замирает мой свет,
Отголоском сияния звёзд, эта луна поёт
Только для нас. Ты передай ей привет,
В час, когда солнце моё за горизонт уйдёт.

Ты мой рассвет, так восторженно, девственно чист
Утренний воздух. Губами его ловлю.
Видишь, уже опадает последний, оранжевый лист,
В час, когда я прошепчу для тебя: "Люблю".

Ты мой закат, что торжественно замыкал
Снова минувший день, красотой маня.
Ты тот, которого я искал
Среди имён и созвездий планеты Земля.

Ты моё утро, поговори со мной.
Слышу твой голос в теплом дыхании ветра.
Пара минут есть у нас на троих с Судьбой,
Пара мгновений, за час до рассвета.

Там, где рождается свет, победив темноту,
И времени ход замедляет свой бег,
Там, где ещё не ступал ни один человек,
              Я тебя жду...