Я сегодня дружу...

Борис Коренфельд
Я сегодня дружу с тишиной.
Я сегодня покой не нарушу,
Потому что желанье одно :
Успокоить мятежную душу,

Разорвать заколдованный круг
Непрерывно кружащихся мыслей
И услышать внезапно вокруг
Шелест вниз опадающих листьев.

Ощутить себя жёлтым листком,
Беспокойно от ветра дрожащим,
И понять, как легко целиком
Оставаться в своём настоящем

На далёкой тропинке лесной,
Где сплетённые корни наружу...
Я сегодня дружу с тишиной.
Я сегодня покой не нарушу...