Город за окном

Тезка Эдди
Смотрю на город в серой дымке,
В тиши заплаканных дорог,
Где бродят тени-невидимки,
Сплетаясь в пляшущий клубок.

Мне в этом городе родиться
Давно когда-то довелось.
Здесь темнота скрывает лица
Тех, с кем уже навеки врозь.

Здесь ярко Солнце золотило
Вихры волос и струны душ
Без добавления акрила,
Не вызывая резь и сушь.

Звенело лето, ныла осень,
Сверкала искрами зима,
А в парках на верхушках сосен
Дрались вороны дотемна.

Всё, вроде, так же, как и было.
Но год за годом, день за днём
Его питающая сила
Стекает в землю под дождём.

Морщины на лице моём.
Смотрю на город за окном.