После обстрела

Оксана Сиренко
После обстрела глубже тишина,
Дороже жизнь и искренней улыбка.
Ты понимаешь, мир настолько зыбкий,
Что рядом с ним всегда идет война.
После обстрела прагматичней сон,
Его всегда, как правды, не хватает.
Когда в туманной дымке утро тает,
Ты отмеряешь новый Рубикон.
После обстрела нет других проблем,
Родные целы? Значит, все в порядке.
А где-то там судьба играет в прятки,
И кто-то грезит ветром перемен.

И счастье есть. Ты жив после обстрела.

Декабрь 2014