Город спит

Оксана Сиренко
Город спит, убаюканный перемирием.

Словно загнанный зверь на пороге гражданской войны.

Город спит. Ему снятся спокойные, мирные

Безнадежно счастливые довоенные дни.

Город хочет забыть свою боль, боевые ранения,

Страх людей, одуряющий гул канонад.

Только даже во сне его мучают, гложут сомнения:

А надолго ли эта блаженная тишина?

Что ему ожидать от судьбы — доброты иль жестокости?

И какие ему завтра вновь предстоят виражи?

Но уже хорошо — вопреки человеческой подлости

Он не предал себя, он стоит, он по-прежнему жив.

 

Декабрь 2014