Землякам

Оксана Сиренко
Мы пережили эту зиму
Назло бесчисленным врагам.
И пусть непросто было нам
Мы не согнули рабски спину.
И не уехали туда
Где проще, легче, безопасней,
Для нас смертельно-горьким счастьем
Дней этих стала череда.
Ведь вопреки самой судьбе,
Что нам готовила могилу,
Мы край наш дерзкий сохранили
И не позволили себе
Склониться перед лживым миром,
Исчезнуть, как слепой туман…
Лечили город мы от ран
И твердо верили — мы живы.
Война не в силах превозмочь
Любовь людей к родному дому,
Зима ушла, как бред бессонный.

Мы пережили эту ночь.

март 2015