Примерив смерть

Оксана Сиренко
Примерив смерть, острее любишь жизнь.
Обычный кадр становится контрастным.
Ты понимаешь, что дорогой счастья
Давно ты по инерции бежишь,
Не ощущая вкуса мирных дней,
Ругая власть, судьбу, соседа с дрелью,
Будильник в пять утра, свое безделье,
Дурацкую мечту сразить Бродвей.

Примерив смерть, срываешь тормоза,
И чувствуешь, что беззаветно счастлив,
Ругая власть, судьбу, декабрь, ненастье,
Будильник в пять утра, свой толстый зад,
Что на Бродвее точно не оценят…
Боязнью жизни часто ведь болеют,
Смертельно так болеют, до конца.

А ведь все просто — оборви печать,
Сыграй с судьбой и осознай масштабы
Своей потери. Научившись падать,
Возможно, ты научишься летать.
Без крыльев, снов и глупой суеты…
Примерив смерть, секрет узнаешь ты,
Который лучше бы вовек не знать.

Декабрь 2015