О поэзии

Оксана Сиренко
Соткана из безумия,
Создана из отчаяния,
Ты моя Муза трудная,
Светлая и печальная.
Строки рифмуешь совестью —
Сразу свободней дышится,
Ты иссушаешь полностью,
Но без тебя я лишняя
В этом разрыве времени.
Слово — мое оружие,
Слово — зародыш семени,
Слово, как символ лучшего,
Магия стихосложения.

Нет у поэта права
Жизнь прожить наблюдателем.
Муза — моя отрада,
Муза — мое проклятие.

Май 2017