Яга-то, влюбилась...

Ольга Грубская
Округа наполнилась слухом:
«Яга-то, влюбилась, старуха!
Сто лет ей, как видно,
Неужто не стыдно?
Какая ужалила муха?»
Под старость, совсем обалдела -
И, кажется,  помолодела...
На чёрную зависть
Слегка огрызалась:
«А вам-то... какое всем дело?»

Тут разом слетелись подружки,
Завидев счастливой Ягушку.
И ну, та и эта - давать ей советы,
Которых  совсем и не нужно...
Была нерастраченной нежность,
Растаяло сердце в надежде...
И целое лето — на  модных диетах,
И стильную шила одежду.

Из пены ступала в корыте —
Венерою? Нет,  Афродитой!
Морщины?— Чёрт с ними!
Ну чем не Богиня?
Артрит с ревматизмом забыты!
От чувств, неожиданно сильных -
У старой - прорезались крылья!
Парит над землёю, а ступа с метлою
Покрылись мохнатою пылью.

Такое увидишь нечасто!
Любить - до чего же прекрасно!
В семнадцать  и в двадцать,
И в сто восемнадцать -
Так хочется счастья... Согласны?

Отзыв Виктора Игнатикова. http://www.stihi.ru/2018/02/14/2386