Наши мечты

Оксана Сиренко
Тяжелые, без искры доброты,
Растут стихи под стать военным будням,
Я не хочу писать о жизни трудной,
Хочу дышать иллюзией мечты.
Но Муза шепчет: «Просто потерпи,
Еще чуть-чуть и небо станет мирным,
Ну а пока надеждою незримой
Тебе пусть снятся радостные сны.
О том, как рожью шелестят поля,
А не дымятся выжженной землею,
Как август дышит жарким летним зноем,
И дремлет сад в предчувствии дождя,
Укутанный блаженной тишиною».

Мы так устали жить одной войною,
Что миром грезим третий год подряд.

Август 2017