Акбар

Людмила Акбаровна Комарова
Кто я? Потомок Чингисхана?
Смешалась кровь за уйму лет.
Искать приходится ответ
В былых столетьях бездыханных.
Сплошные войны и пожары
Губили Русь, кромсали род,
И жил истерзанный народ
С великим ужасом - татары!

Кто я, рождённая сегодня?..
Забылись наши праотцы.
Сводила, резала концы
Судьба - непрошенная сводня.
Со смыслом вечного секрета
Покоит Русь отцовский прах.
"Аллах Акбар! Велик Аллах!" -
Кричат с высоких минаретов.

И я проникла в тайну слова,
И догадалась кто велик,
Хотя молчал пророка лик,
Зажатый в смертные оковы.
Иссушит время нагло плоть,
Как травы - злая повилика...
Не по отцу ли я велика,
Судьбой отрезанный ломоть?..

Фото от 8 октября 2017г.