Рассказ кота Бонифация

Галина Рекова
Представляюсь: я - домашний,
Благородный и вальяжный
Кот, большой семьёй любимый,
Бонифаций - моё имя.
Днём лежу я на подушках,
Словно мягкая игрушка,
Но не верь глазам своим,
Потому что предок тигр,
Сквозь персидскую породу
Ночью рвётся на свободу.
Наточу я когти остро
И направлюсь к мышкам в гости,
Или к Мурчику, соседу,
На серьёзную беседу:
"Кто лишил меня обеда?
Кто стащил мою котлету?
Посмотри, какая лапа, -
Буду я тебя царапать!"
В общем, зверя нет страшнее...
А на днях от блох ошейник,
С позолотой и камнями,
Для меня купил хозяин, -
В нём, друзья, я просто лев,
Всё бы в зеркало смотрел,
Но...зовёт во двор работа:
Кошки-мышкина охота.
После подвигов отважных
Вновь к утру котом домашним,
Мягкой, ласковой игрушкой
Задремлю я на подушках.