1. Привидение. Сон умершие мама, папа, тётя Оля

Ева Евтух
 Мы ночуем в зале: я –  на раскладушке, Валерик –   на узком диванчике, а Паше, по сути, и места нет. Он уезжает в Заволжье к маме, где она тоже не может нас всех принять, т.к. в это время у неё гостит сын Коля, любимый брат Павлика.
В это же время меня посещает привидение –  контуры фигуры в белой одежде –  я кричу –  оно исчезает и больше не появляется (это я пишу 14 августа 2004 года, за дальнейшее –  не ручаюсь).

1.05.04          Мой сон в зале мама, папа и тётя Оля. «Что здесь делаете?»
Я вхожу в наш зал и вижу,  –  за овальным столом сидят мама, папа и тётя Оля (умерла 24 года назад, а родители  –  3,5 и 7,5 лет).
Я говорю: «Понятно, что мама и папа сюда пришли, а Вы, тётя Оля, что здесь делаете?»  Они молчат и смотрят на меня печально.
Проснулась   –  не придала значения. Ведь приходили ко мне, не звали, ничего не советовали,  –  значит, беспокоиться нечего.
Мне бы хоть в этом случае и после Пашиного сна  –  сходить в церковь!