Воспоминания

Комарова Виктория
Воспоминания однажды меркнут,
Как свет луны к утру на небесах.
Нам остаётся только горький вермут,
Обрывки слов, чужие голоса

И смятый лист "автографов" в кармане,
Вот только чьих? Уже не разберёшь...
Заблудшие в сетях воспоминаний -
Мы путаем, где истина, где ложь,

Где вымысел, в который сладко верить,
А где щекочущая рёбра - боль,
Которую ни выместить, ни смерить
И никогда не поделить на ноль...

И вот уж нет знакомых очертаний,
Объятий пылких - жар, истлев, погас...
Так меркнет вмиг огонь воспоминаний -
Маяк, что наш корабль, увы, не спас....