Прометей

Артем Гопаненко
Прометей

"До конца доходят самые упорные и фанатики. Только они двигают Землю вперёд. Если ты не такой, тебе нет места на Борту Прометея"

Прометей летит сквозь здезды далёких планет,
Прометей летит, чтобы дать людям знания свет.

Космический странник, вокруг только холод и звёзды,
Что в вакууме мимо проносятся, тьму проредив.
Мы были детьми и ночами смотрели на звёзды,
Мечтая вселенную всю повидав, покорить.

Не нужно нам было просторов полярного края,
Не нужно суровых законов сибирской тайги.
Научной фантастики томики жадно съедали.
Другие вселенные манят, маяча вдали.

Мы знали и помнили, что не одни в этом мире,
Учили иероглифы - мёртвые языки.
Готовили тело и ум закаляли,
Чтоб во всеоружии встретить пришельца вдали от Земли.

Корабль замедлил движенье, пошёл на посадку,
Вошёл в атмосферу, плато; расстилалось вдали,
Я речь потерял, замирая украдкой.
И сердце отчаянно билось, так часто,
Что кажется выскочет прямо сейчас из груди.

Задраил скафандр, я, люк открывая,
Сейчас запущу я истории новый виток.
В ответ тишина, там не было рая,
Моим позывным никто здесь ответить не смог.

Пустынно и зябко мне было на этой холодной планете.
Создатели! Где вы! Я был огорчён.
Лишь силы природы моё настроенье приметив,
Ответили ветром и шквальным дождём.

Я ,всё же, надеюсь, мы не одни во вселенной,
По-детски наивно, не зная наверняка.
Титан Прометей бороздит просторы вселенной,
За пламенем знаний охотясь. И точку отсчёта ища.

Прометей летит сквозь звезды далёких планет, Прометей летит, чтобы дать людям знания свет.