Осень

Ольга Жогло
Ольга Жогло

Звезды осыпаются
С клёна молодого,
Осень начинается -
Что же тут такого?
Это много уже раз
Непременно было:
Покидало лето нас,
Осень приходила.
Золотая, как всегда,
Или в шубе лисьей,
Приносила холода,
Отрясала листья:
Звёзды - с клёнов,
С лип - сердца,
А с берез - монеты,
Танцевала без конца
Под дождями с ветром.
И печаль, как жёлтый лист,
На душу ложилась...
Улыбался оптимист:
Осень повторилась!