Малыш и каменный лев

Наталья Самошкина
- Мама, смотри, - лев замёрз без заботы,
Мокнет под питерским мелким дождём.
Может, надеть ему шарфик и боты?
Или с собой его жить позовём?

- Ах, мой малыш, с честью в сердце-кармане,
Знаешь, у камня бывает душа?
Наши слова её нежат иль ранят,
Хоть и живёт лев совсем не спеша.

- Мама, потрогай, - как спуталась грива
В свисте пронзительных стылых ветров.
Ты говорила, что в мире всё живо.
Может, и мраморный лев нездоров?

- Ах, мой малыш, измеряющий осень
В груде опавшей пахучей листвы,
Спросим об этом небесную просинь
Или узнаем в лесу у совы.

Мы уходили, оставив свой зонтик
Над головой у дворцового льва,
Словно дар сердца - от радуги "ломтик",
И с ним кашне - "шерстяные" слова.



Фото - Наталья Краснова.