Но в ответ лишь тишь

Галина Тушнова
Вот оно!
Играется
Дразнится
Блестит глазами хитрыми и прячется.
А ты вся в болезненных волдырях и язвах –
Корчишься
Сходишь с ума
На всех бросаешься.
Не то для того чтобы злобу всю выплеснуть,
Не то  для того чтобы пожалели
И может быть даже вылечили.
Но это вряд ли,
От этого еще не один доктор не излечил,
А прохожие и подавно.
Ты вдруг понимаешь, что всё!
Выбилась из сил
На лёгких, сердце – некрозные очаги
И беги или не беги, всё равно не спрячешься
Не осталось поворотов и ниш
Человек ты нищь!
Ты растеряна разумом!
Ты запредельно кричишь
Но в ответ
Лишь тишь...
Что топит в тебе все отголоски связанного...