Обида

Московитянка
Выбегу из дому в ночку метельную,
сброшу ненужную шаль...
Вьюга мне песню споёт колыбельную,
чтоб отпустила печаль.

Тронет мои непокрытые волосы
лёгкой прохладной рукой,
тонким, протяжным, простуженным голосом
странный навеет покой:

"Что ж ты ко мне прибежала без памяти?
Чем не приютна кровать?
Или в студёной полуночной замети
легче тебе горевать?

Дай остужу твои слёзы горючие
я ледяным ветерком,
жгучую боль да обиду колючую
мягким присыплю снежком.

Мир не измеришь, моя безрассудная,
вечной чужою виной,
но согревается жизнь многотрудная
только любовью одной.

Стынешь? Того и гляди - занеможется...
голову шалью покрой!
Зря не тревожься: всё сладится, сложится,
коль воротишься домой."

В дом возвращусь, никому не завидуя,
с близких сниму всю вину,
зло позабуду,прощу все обиды я -
и беззаботно усну.