Белый город

Геннадий Казакевич
(Из Джены Вудхауз)


За крепкой каменной стеной
и катарактой штор
я наблюдаю городов
изменчивый узор.
И вечное пространство скал,
и дымка над равниной,
и звон холмов-колоколов
ложатся на картину.
А в белой комнате у нас
ваятеля натура -
тела в объятии слились,
и пальцы на твоем лице
на миг забылись, и любви
рождается скульптура.


* * *


Beyond the solid plaster wall
and cataract of drape
I sense a change, a paragon
of cities taking shape;
envisage stone inscribing space,
a plain where contours
bleach in haze; hills
that chime like bells
and then evaporate,
as here in the white room
our torsos
my fingers
petrified upon your face.