***

Наталья Житник
Холод начнётся вечером.
Уже чёрной меткой отмечено
Всё, что дожди увлекут,
Всё, что ветра унесут,
Кристаллами бахромистыми
Украсив траву и листья.
Пока ещё синь не сера,
И холод имеет меру,
И зелень не хрустнула колото,
Ловите мгновения золота...