Я встану!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я встану!

Разрывалась ночь сквозь облака.
Мне снилось всё забытое когда-то
И кровь стучала молотками у виска,
Болезненным стаккато.

И мне казалось – я схожу с ума.
Метался змеем по подушке.
Обнимала холодом ночная тьма
И трепала душу как игрушку.

Вдруг вырвался протяжный стон,
От боли пронзившей тело.
И это был уже не страшный сон,
А явь, что потихоньку тлела.

И ночь, и тьма ударом в одночасье,
Вернули прошлое и дикую усталость.
Холодный дождь осеннего ненастья
И счастья миг, и то, что от него осталось.

В окне метался свет фонарный
И бесновались тени спьяну.
В палате белой, стационарной,
Свечой надежда тлела, что я встану.

12.10 2017 г.   Ю. Р. Берг.