Дождь

Майоров Максим Александрович
Опять мы слышим этот стук
И ветра резкие шаги.
Как жаль, что снова глуп:
Сказал я грусти - за собой веди.

А дождь решений вновь идет.
Смывает все, что видит на пути.
И вот зерно в ручье уже плывет,
Поступков наших, что могло расти.

И вместе с ним так быстро угасает
То пламя, что освещало мысли свет.
Поверь, и в жизни так бывает,
И ни один не знаешь ты ответ.