Кто-то будет ярким пятном...

Абсолютный Штиль
Кто-то будет ярким пятном,
А другой останется тенью.
Пусть считается, в памяти всё нетленно -
"Мы" сгорели. И с новым дождём
Разлетелись по разным лужам.

Когда-то гордо заявляя "никто не нужен"
Потом признаешь обратное.
Число людей, кратное
Двум, на глазах превращается в пары.
Иногда ещё снятся кошмары
Про ужасы из прошлой жизни:
Наплывают неясные образы.
Хватаешься за какие-то компасы,
Но ни один из них не работает -
Это всё устроено не так.

И бессмысленно ждать, что кто-то подаст тебе знак.
"Сome and save me" когда-то до дыр заслушанная,
Повторяемая как молитва - теперь пустой звук.
Всё ещё хочется чьих-то рук,
Но это перестало быть жизненно важным.

Перед тобой чистый лист. Не бумажный -
Лист жизни. И ты отмеряешь семь раз,
Прежде чем отрезать

13.10.2017