Я видел женщину

Владимир Колодкин
Я видел женщину-богиню,
Живую явь волшебных снов
На рубеже небесной сини
И волн лазурных табунов.
Она, земли едва касаясь,
Забыв привычку к каблучкам,
Прошла по камушкам босая
Как ветра вздох по облакам.

Утихло море на мгновенье,
Катилось медленно по дну,
Когда она жемчужной тенью
Скользнула в зыбкую волну.
Вспорхнули звонких бликов стаи,
Одни привыкшие блистать,
И обняла волна тугая
Её божественную стать.

А я, певец её случайный,
Вдруг понял – мысль моя полна
Поэта возгласом печальным:
«Как я завидовал  волнам…!»