Почемучка

Ирина Полещенкова
Ну почему меня прозвали почемучкой?
Вот до сих пор никак я не пойму!
Мне интересно про луну и звезды,
А почему на небе звезды? почему?

А почему же люди не летают?
Все потому, что нету крыльев? почему?
А почему на небе радуга большая?
А почему исчезла быстро? почему?

А почему по осени желтеют листья?
А почему завял так быстро сорванный цветок?
А почему...? Ах, сколько много мыслей!
Ну почему я почемучка? почему?