Моментом

Катерина Кит
Ты приходишь домой, снимаешь тяжелые берцы
Умываешь лицо, долго всматриваешься в зеркало
Потом отворачиваешься, чувствуя холод в сердце
Ты больше не человек -- яркая оболочка, чужая гипербола.

Твой дом отражает тысячи детских комплексов
Ты пытаешься жизнь превратить в картинки на стенах
Потеряны ориентиры, сломаны компасы
Буквы дурацких книжек текут по венам.

Ты думаешь, кто-то другой придет и однажды исправит
Починит протекшую крышу, снимет засовы
Ну а пока балом меланхолия правит
И все не летят с письмом из далекого замка совы.

Наступит день и дверь заскрепит тихо
И кто-то зайдет действительно с инструментом
Ну а пока ложись, спи, не буди лихо
Глубже дыши, не думай, живи моментом.