Грифель

Катрин Бланш
Отложив в сторонку перо и рифмы
И решив, что мир отчего-то скучен,
Ты, как шпагу, остро наточишь грифель,
Чтоб служил усердно, тебе послушен.

За страницей перевернёшь страницу,
И уже в пространстве, скупом и плоском,
Шелестят деревья, порхают птицы –
Проступает мир черновым наброском.

Подхватив незримую нить сюжета,
Расплетёшь изящный узор интриги,
В беспокойных играх теней и света
Оживляя судьбы героев книги.

Ты в полёт отправишь воображенье,
Увлечённо грифель кроша в осколки.
Преисполнен страсти и вдохновенья,
Завершишь рисунок – штрихами, тонко…

И конечно, скажешь, что не художник,
Что от скуки всё, любопытства ради.
Но, тебя услышав сейчас, возможно,
Улыбнётся там, наверху, Создатель.