Осенние грёзы

Валентина Штепа
Листву роняет ясень, словно злато,
И кажется уже почти раздетым, 
Но не обижен он своей утратой,
Зимы грядущей видя в том приметы. 

Неспешно облака плывут по небу,
Цепляя крыши пышными боками,
И воздух стал прозрачнее, целебней,
От холода пришедшего ночами. 
               
Охапки хризантем полынный запах
Спешат отчаянно развеять до мороза, 
И нехотя застрял в пихтовых лапах 
Вечерний солнца луч в осенних грёзах.