Не так

Константин Борисов
Украл название у Анны Деми

Ровно ходят часы
пустоту оглашая: "Не так!"
Ну а как? Ты спроси -
не ответят - проверено, факт.

Механизм-нигилист
циферблатом глядит в полумрак,
мою пёструю жизнь
осуждает железным "Не так!"

Я совсем не святой
и по жизни шагаю не в такт,
но когда заводной
механизм заявляет: "не так!",

то невольную дрожь
вызывает итогов подсчёт,
а в пассиве там ложь
и предательство, стыд ... и ещё...

К очищенью души
призывает таинственный знак?
Иль греши-не греши,
всё равно это будет "не так"?