Размышления домашнего кота

Игорь Кедо
В жару и в стужу, в дождь и в снег
Весь в мыслях и заботах,
Куда уходит человек? -
Конечно на охоту!

Большой портфель с собой берет,
Чтоб складывать добычу,
С утра до ночи напролёт
Гоняется за дичью.

Прижавшись мордою к земле
Ползёт по почве зыбкой
Туда, где прячется в траве
Пакетик с нежной рыбкой.

Бежит сквозь цепкие кусты
К заснеженной полянке,
Где хитро путает следы
Паштет в железной банке.

А к вечеру придёт домой,
Под нос бормочет что-то -
Кормить любимого кота
Нелёгкая работа!

Я тоже в пекло и в метель
Охоту бы осилил,
Когда б коту большой портфель
Однажды подарили.



Фото автора